Cute Cakes Pastelería de Nora

Cute Cakes Pastelería de Nora

sábado, 26 de enero de 2019

EL LADERO

EL LADERO …. te acompaña a tomar helado

Soy repostera de alma, de familia. Podría decirse que soy una gorda disfrazada, y el azúcar y las cremas muchas veces hacen que me rinda a sus pies. Y esta es la mejor época del año para dejar de lado comidas y dedicarme al postre veraniego por excelencia.
De todos los postres y tortas que probé e hice en mi vida, puedo asegurar que el helado ha sido siempre mi preferido, y mi gran debilidad. Y probé muchísimos. Y sigo!  Esta es la parte que me inspira a continuar con el blog, abandonado hace tiempo, y que había nacido como una especie de ejercicio mental. Mis ganas de probar nuevos helados nunca se agota.
Esta vez, les comparto mi pasión por el helado, y que sabiendo que es muy subjetivo, como casi todo en la vida, y en este caso para el paladar, no quita que algo de experiencia tengo en el ramo de “probadora de helados”.
Así que manos al freezer! (después les voy a compartir algunas recetas de helados caseros que hice y aprobé)

Debo confesar que así como con muchas cosas en mi vida, tuve algunas idas y vueltas con relación a mis gustos en helados. Hay cosas que pesan al momento de decidir cual sería mi preferido.

Primera, es el sabor. Hay heladerías que se especializan en gustos que les quedan de maravillas, y quizás cuando ya casi te hiciste fan, pensás que para algo existen otros 15 sabores, te jugás, probás otro y … zás! Qué pasó acá? Me cambiaron al heladero!  Esto es bastante común en la mayoría de las heladerías.
Segunda. Qué considero importante cuando voy a elegir un helado? Mucha gente está convencida de que la cremosidad es lo más importante. Es importante, sí, pero también hay que saber reconocer que existen varios tipos de cremosidades y que no llega a ser definitorio en el momento de darle la mejor calidad al helado. Está la cremosidad untuosa pero sin demasiado sabor, o con mucho sabor a esencia (que a veces me hace acordar a la plastilina que usaban los chicos para moldear… sí, yo de chica la he probado… de gorda nomás!) a mí personalmente, no me sirve. Prefiero mil veces una cremosidad un poco menos pesada al estómago pero agradable al paladar, acompañada de un excelente sabor.
Tercera, es cómo te sirven el helado. Un fortuito día de verano tuve el honor de ser nombrada Embajadora de Chungo, lo que no significa absolutamente nada de lo que sugiere el título! En realidad fui una de las ganadoras de un concurso que hizo Chungo a través de Facebook (todavía creo que ni existía Instagram!!!!!!!!!!!!!!!!!) y gané una visita a Chungo donde nos explicaron, a mí y a los otros 4 ganadores, cómo fabricaban el helado, nos contaron la historia de la heladería, nos enseñaron algunos secretitos, y finalmente nos enseñaban a servir el cucurucho perfecto. Sí, la heladería Chungo es la que los mejores cucuruchos servidos te ofrece. Para esto, se preocupan en entrenar a cada uno de sus heladeros, lo que también va acompañado de amabilidad (nunca menos importante),  así que lo que sería el punto, un puntazo diría, a favor de esta heladería.








Acá me doy el "gustito" de hacer una comparación importantísima a la hora de discutir las cremosidades heladas. Doy dos ejemplos determinantes. Uno es el helado de Chungo, que siempre se destacó por servir unas de las mejores cremas que he probado. Sus sabores son excelentes. Todos los gustos son buenísimos, y probé y probé bastantes, y no reprobé casi ninguno, salvo el chocolate vegano que es chocolate arruinado, a mi entender.  Pero… aquí viene mi opinión que me duele un poco tener que exponerla tan abiertamente sobre esta excepcional heladería: después de comerte 1/4 kg es condición "sine qua non" irse a dormir la siesta. Si te pasás del cuarto, te recomendaría un digestivo. Pero mi lema es “quién te quita lo degustado?”  

Y para comparar, sin odios ni resentimientos, están los helados de La Gruta, una heladería familiar y antigua, donde casi la mayoría de los gustos son increíbles, todos cremosos, pero podés comerte el cuarto tranquilo y si después te quedaste un poco ansioso, podés darte una vueltita más tarde, para probar el cucurucho. Este punto, para mí, es super importante. Sería como decir que el remordimiento que te deja si te excediste es menor, o algo así, jeje.
La Gruta tiene uno de los mejores helados que probé en mi vida. Los cucuruchos no están servidos con la perfección de Chungo, pero sí con la amabilidad de toda la familia que la atiende. Y como PLUS, a cada cuarto, medio y kilo, le agregan unas increíbles almendras caramelizadas que hacen ellos!


2 comentarios:

  1. Me encanta el relato. Realmente admiro tu versación sobre el tema tanto como deploro mi ignorancia absoluta sobre helados. La mención de Chungo me trae a la memoria una anécdota de hace muchos años. Allà por 1987 Chungo tenía sólo un pequeño local en Av.San Isidro y Arias, enfrente de donde está ubicado ahora. En una ocasión llevé a mi nieto (entonces de tres años) Una de las chicas lo alza y le dice "qué lindos ojos tenés", a lo que el nene le contesta "para mirarte mejor". Estallaron las risa y la sorpresa ante la respuesta;el episodio sigue en el anecdotario familiar.

    ResponderEliminar
  2. Quién hace el mejor dulce de leche??

    ResponderEliminar